Bomba de chocolate tradicional


INGREDIENTES

Massa
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
150G de margarina
6 ovos
1 pitada de sal
Recheio tradicional
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
100g de chocolate branco

 

MODO DE PREPARO

Massa
1. levar ao fogo a água, o sal e a margarina. Quando ferver, juntar a farinha de trigo, mexendo até formar uma “bola”. colocar na batedeira e deixar amornar, colocando um ovo de cada vez. Colocar esta mistura em uma manga de confeitar e fazer as bombas. levar para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. Quando a massa estiver fria, rechear.

Recheio Tradicional
2. levar ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate branco e o amido de milho até engrossar. retirar do fogo, adicionar o creme de leite e a baunilha. deixar esfriar e rechear as bombas
cobertura

Informações adicionais:
Se quiser fazer bomba de chocolate , substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo.

Observações
# forno pré aquecido bem quente.
# deixe dourar bem pra que a bomba não murche.
# untar a assadeira apenas com margarina
# pode colocar uma perto da outra com a distancia de 1cm
# esperar a massa esfriar bem para recheio.

 

Visto em Ana Maria Brogui

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